众志成城抗疫情 党员干部在一线

作者:任怡菲 时间:2022-05-12 点击数:

众志成城抗疫情 党员干部在一线

党委书记曹焱一行深入商务旅游系研判防疫形势

副校长张瑞春召集各院系负责人、辅导员召开碰头交班会

5月3日晚,郑州市疫情形势严峻。各位党员干部坚决响应学校党委号召,以最快的速度从家返回学校集结,逆向而行、迎难而上。

学生工作处处长张震在公路学院开展工作

以校党委为核心,吹响战“疫”集结号。面对严峻复杂的疫情防控形势,学校党委靠前指挥、精心部署,充分认清疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,从严从紧抓实抓细疫情防控各项工作。因各院系在校生人数众多,校党委决定选派14名中层干部下沉至各院系,要求各位干部下沉后迅速投入各院系疫情防控工作中,当好先锋表率,充实基层疫情防控力量,落实网格化管理要求,切实形成全校“一盘棋”,吹响全校战“疫”集结号。

教辅党总支书记游游江涛在交通信息工程系查看教室通风消杀情况

马克思主义学院院长刘喜要在建筑工程系利用专业优势为学生答疑解惑

以中层干部为模范,点亮志愿服务满天星。我校13名中层干部下沉至院系后,迅速开展工作。每日到核酸检测现场作为志愿者协助做好人员分流、秩序维持等工作,“同学们、保持两米间隔、不要着急”,不管是烈日下还是寒风中都有他们的身影,他们的背影被学生们称为“最帅身影”,从第一次到每一次,他们风雨无阻,保证着学校核酸检测工作的顺利展开;参与院系疫情防控研判会,协同院系留校工作人员巡查院系办公、校园等场所环境的防疫安全情况;每当夜幕降临,他们深入学生宿舍检查就寝情况,做好形势和政策宣传,与学生进行思想交流,及时对学生进行心理健康指导,缓解焦虑情绪,协助他们参与学校文体活动,丰富封闭管理的学校生活。正是因为党员干部等一众志愿者的辛勤付出,换来了全校师生的“安全指数”的提升,展现了新时代党员干部的实干本色。

基础教学党总支书记孙红伟到航运海事系帮忙解决学生遇到的实际困难

核酸检测现场“最美背影”

众志成城抗疫情,织密疫情防控一张网。下沉服务期间,我校党员干部以“抗击疫情、党员先行”的勇气以及“众志成城、战疫必胜”的决心,坚定地站到防控疫情第一线。他们用实际行动擦亮了先锋本色,用坚守岗位践行了初心使命,用无私奉献展现了知行担当。展现了交院人不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于坚守,开拓进取、奋发有为的精神风貌!