十三师新星市河南商会会长李絮一行到我校考察交流

作者:程秋云 时间:2022-03-04 点击数:

十三师新星市河南商会会长李絮一行到我校考察交流
来源:汽车学院    作者:文\程秋云 图\吴光珩    发布日期:2022-03-04    点击数: 336

33日上午十三师新星市河南商会会长李絮、十三师新星市职业技术学校校长李矿、新疆东疆汽车服务公司董事长马东疆一行5人到我校航海路校区考察交流。校长刘志伟、工会主席朱学军、汽车学院相关负责人等陪同考察。

李絮一行首先参观考察了我校汽车学院宝马实训基地、商用车实训基地,详细询问了汽车类专业建设、实训基地建设、校企合作及教育教学等情况。

在随后召开的座谈会上,李矿向我校对十三师新星市职业技术学校在专业建设、师资队伍建设、省级职业技能大赛承办等方面给予的支持表示衷心感谢,希望我校在今后的工作中一如既往的支持学校建设发展。李絮表示,新疆地域辽阔,是能源输出大省,在商用车销售售后等方面人才短缺很大,希望通过此次交流,提升十三师商用车人才培养能力和水平,缓解目前市场上用工难问题。

刘志伟对李絮一行的来访表示热烈欢迎。他指出,教育援疆是落实新时代党的治疆方略的生动实践。去年以来,我校积极落实河南省教育厅提出并推动的10所优质高职院校组团援疆行动有关要求,负责支援十三师新星市职业技术学校汽车类专业的建设和发展,先后选派3名教师赴疆工作,援助了一批汽车类专业实验实训设备,帮助学校在课程建设、学生技能大赛方面取得了一定的成绩。下一步,我们将继续响应河南省教育厅有关援建要求,同十三师新星市职业技术学校一道,建立定期沟通交流机制,搭建校际交流平台,深入了解学校发展中亟需解决的实际问题,充分发挥我校在汽车类专业方面的优势和特色,坚持“输血”与“造血”相结合,通过高质量、高标准选送优秀教师支教、援建高水平实验实训室,助力十三师新星市职业技术学校不断深化教育教学改革,提高技术技能人才培养质量,提高学生综合素质和就业竞争力,提升学校服务区域经济社会发展的能力。