精神文明建设专栏

学校参加全省教育系统全面从严治党视频会议

作者:王云娇 时间:2022-02-25 点击数:

学校参加全省教育系统全面从严治党视频会议
来源:纪检监察室    作者:文/王云娇    发布日期:2022-02-25    点击数: 278

2月24日下午,全省教育系统召开全面从严治党视频会,驻厅纪检监察组组长、省高校纪工委书记朱俊峰,省教育厅党组书记、厅长、省委高校工委副书记宋争辉出席会议并讲话。我校在郑东校区行政楼第三会议室设置分会场,校领导、副处级以上干部参加会议。

朱俊峰就教育系统纪检监察工作提出六项重要任务。一是要以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位;二是要提升日常监督的精准性和实效性;三是要聚焦“四风”隐形变异,不断夯实筑牢落实中央八项规定精神的堤坝;四是聚焦巡视巡察,实现高质量上下联动;五是聚焦“三不”一体推进,强化系统施治,提升治理成效;六是要聚焦优化能力作风,不断推进纪检监察工作高质量开展。

宋争辉全面总结了去年全省教育系统全面从严治党工作,围绕着5个对照反思,5个查一查,深入分析了教育系统全面从严治党面临的形势。并从巩固拓展党史学习教育的成果、提升党组织的创造力、凝聚力、战斗力、一体推进“三不”系统施治党风廉政建设、驰而不息纠治“四风”、抓实能力作风建设年活动,对今年我们教育系统的党风廉政工作进行了全面系统的安排和部署。

会议结束后,长刘志伟指出,要全面学习领会此次会议精神,认真研读习近平总书记有关党风廉政建设的论述和要求,提高政治站位,强化责任担当,以实际工作行动和工作实效迎接党的二十大的胜利召开!