建筑工程系党总支开展“七一”前党史学习教育系列活动

作者:张奇磊 时间:2021-06-24 点击数:

建筑工程系党总支开展“七一”前党史学习教育系列活动
来源:建筑工程系    作者:文/张奇磊 图/郑皓燃 冀星宇    发布日期:2021-06-24    点击数: 332

为热烈庆祝中国共产党建党100周年,深入推动党史学习教育活动走深走实,建筑工程系党总支开展了丰富多彩的七一”前党史学习教育系列活动。

开展“我为群众办实事”实践活动6月22日上午,建筑工程系党总支在致用楼开展“我为群众办实事”实践活动通过座谈会形式研讨原城市燃气工程技术教师在转型中面临的困难针对专业教师发展方向、授课等问题提出解决方案系部经研究表示,将按照教师需求为转型教师安排参加相关培训、假期企业挂职锻炼同时,鼓励教师充分利用自身优势、克服困难,认真钻研积极进行自主学习,上下同力、多种方式并举助力教师转型发展。

开展新党员入党宣誓和党员重温入党誓词活动。为增强党组织凝聚力,加强党员党性修养,622中午建筑工程系学生党支部致用楼党员之家组织开展新党员入党宣誓仪式和党员重温入党誓词活动党员们面向党旗,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声,表达了全体党员时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚强信念和坚定决心。会上,各支部书记、学生党员先后发言,谈了党史党章的学习感想和未来规划并进行了党史集中交流学习。

开展党史学习教育集中研讨活动。为筑牢理论学习根基,扎实推进党史学习教育深入开展。6月23日中午,建工系党总支在致用楼党员之家组织全体教工党员认真学习了习近平总书记视察福建、广西、南阳时的重要讲话精神,并要求每位党员切实做到学深悟透、真学真信、务求实效,不断把学习成果转化为武装头脑、推动工作的自觉行动,转化为促进学校高质量发展的磅礴动力。

开展党支部书记讲党课活动。“七一”前夕,建工系教工党支部书记孙莉萍致用楼党员之家为教师党员上了一堂生动的党课。带领大家学习时代楷模——张桂梅的先进事迹。张桂梅同志为了党和人民的教育事业,三十余年如一日,艰苦奋斗、锲而不舍,以自己的实际行动践行着中国共产党员的初心和使命,她的故事深深感染了每一名教进一步激发了广大教职工守初心、担使命,甘于为教育事业奉献自己力量的坚定决心。