精神文明建设专栏

交通信息工程系党总支开展主题党日活动-河南交通职业技术学院

作者: 时间:2019-06-10 点击数:

58日下午,交通信息工程系党总支新校区召开“不忘初心 做坚定的马克思主义者”主题党日活动。系全体教工党员、学生党员和入党积极分子参加了本次活动,活动由党总支组织委员梁庚主持。

活动第一项议程是集中观看人民日报客户端推出的视频《不一样的马克思》。该视频生动地讲述了大胡子”的马克思、“富家子”的马克思、“大赢家”的马克思、“落魄人”的马克思,从不同的视角展现了我们所不知道的马克思另一面——为了无产阶级的伟大事业,放弃了自己的优渥生活和大好前程。通过观看视频,我们共同缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

活动第二项议程是由宣传委员吴芬芬为大家上《做一个坚定的青年马克思主义者》党课。吴芬芬从“什么是青年马克思主义者,如何才能成为青年马克思主义者,怎样才是真正的青年马克思主义者”三个方面,深入浅出、风趣幽默的给全体人员讲述了如何做一个坚定的马克思主义忠实信仰者、忠心追随者和坚定实践者。

活动第三项议程是由教工支部书记田跃欣带领大家学习《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,鼓励参会教师和学生要树立远大理想,热爱伟大祖国,勇于担当时代责任,以自己的实际行动奉献社会;

活动最后,集体诵读经典《共产党员宣言》节选内容。

通过此次主题党日活动,使全体党员进一步筑牢理想信念防线,树立正确人生价值观念,激励其在各项工作中当好表率,携责任与担当砥砺前行,做一名优秀的共产党员。