精神文明建设专栏

建筑工程系开展“崇尚科学、反对邪教”主题教育活动-河南交通职业技术学院

作者: 时间:2019-06-12 点击数:

5月22日下午,建筑工程系组织同学们开展了丰富多彩的“崇尚科学、反对邪教”主题教育活动。

各班借助ppt多角度向同学们讲述邪教的基本特点,国内外邪教组织,以及邪教的危害,使同学们对邪教的了解得到了质的提高,对邪教形成了清楚的认识,让同学们提高了警惕,加强了防备。随后,各班又通过制作展板、手抄报、观看反邪警示片等形式引导广大师生主动自觉地宣传科学、抵制邪教。

此次教育活动,使全系学生进一步认清了邪教组织的本质,揭示了邪教组织反动性、危害性的真实面目,增强了大家识别抵御邪教的能力和明辨是非的能力。同学们纷纷表示,要坚决远离邪教,牢固树立正确的人生观和世界观,坚定理想信念,强化宗旨意识,同时积极宣传反邪教知识,为在学院形成“崇尚科学、反对邪教、共建和谐”发挥积极作用。