学校召开教工党支部书记座谈会

作者: 时间:2020-12-25 点击数:

11月5日下午,学校在新校区行政楼四楼第三会议室召开教工党支部书记座谈会。党委书记曹焱出席座谈会并讲话,组织部、党政办、宣传部、四院四系三部党总支书记、教工党支部书记参加了座谈会,会议由党委副书记孙建立主持。

会上,各教工党支部书记依次发言,分享了各支部在打造“一总支一品牌,一支部一特色”中发挥党员的示范作用,认真探索“党建+”等新模式的先进做法,就如何密切联系群众,增强基层党组织内部凝聚力展开讨论,并对实际工作中存在的困难进行了分享交流。

最后,曹焱同志结合各教工党支部书记发言情况,针对学校基层党建工作现状提出了四点意见:一是要提升政治站位,充分认识强化党支部建设的重要性紧迫性。党支部是党的建设基础,是做好群众工作的基础,是提高党的凝聚力战斗力的基础。一定要提升政治站位,把加强党支部建设作为重中之重。二是要着力“三个建设”,将党支部建设为学校工作的战斗堡垒,着力政治建设,着力标准化规范化建设,着力规范党内政治生活。三是要着力“三个下功夫”,充分发挥“双带头人”党支部书记作用,在发挥政治引领作用上下功夫,在创新党建工作方式方法上下功夫,在带动广大教师发展上下功夫。四是要勇于履职尽责,推动管党治党政治责任落细落实。压实责任,做到守土有责,强化监督,严格考核,强化纪律,严肃追责。