学校工会主席张瑞春一行赴后杨村开展爱心捐赠活动

作者: 时间:2020-12-24 点击数:

7月10日,学工会主席张瑞春带领校团委工作人员,赴上蔡县后杨村开展“手拉手、心连心”爱心捐赠活动,为后杨村带来了学校师生捐赠的衣服、书籍、儿童玩具以及购置的洗衣粉、香皂等生活用品。学校驻村工作队、村两委全体人员和300余名群众参加活动

张瑞春一行首先听取了驻村第一书记刘甲玉的工作汇报,详细了解后杨村的村情村貌、脱贫攻坚和文化活动开展等情况。随后,张瑞春一行深入后杨村小学,实地调研了村小学的教学情况和办学设施条件,为今后学校赴村小学开展三下乡社会实践、结对帮扶等活动做好前期调研。张瑞春指出,驻村工作队要多深入群众,多为群众着想,多办惠民实事,学校是驻村工作队的坚强后盾。下午,爱心捐赠活动在村文化广场开展村民们有的拿着书籍翻看,有的淘找自己需要的生活用品,特别是小朋友们抱着喜爱的玩具爱不释手……一个个脸上洋溢着开心幸福的笑容。

学校驻后杨村扶贫工作队是学校与后杨村爱心帮扶的连心桥将学校师生的爱心传递给后杨村广大群众。在以后的帮扶工作中,学校驻后杨村扶贫工作队将更加注重扶贫同扶志、扶智相结合,激发脱贫致富的内生动力以促脱贫攻坚取得更大实效。