我校2020年基层党组织书记党务工作能力培训班在大别山干部学院开班

作者: 时间:2020-12-24 点击数:

728日上午,我校2020年基层党组织书记党务工作能力培训班在信阳新县大别山干部学院开班。校党委书记曹焱出席开班仪式并讲话,党委副书记孙建立主持会议。

大别山干部学院培训部部长于翔为培训学员致辞,首先他对培训班学员的到来表示热烈欢迎,接着他结合大别山、大别山干部学院以及干部教育培训的基本情况向与会人员作了简要介绍。他指出,大别山是中国革命重要发源地、战略支撑地、走向全国胜利转折地,来到大别山干部学院学习,应该达到三个目的:不忘初心,牢记使命;汲取营养,增强党性;弘扬精神,砥砺前行。

曹焱作开班讲话,她指出,此次基层党组织书记党务工作能力培训班的举办具有十分重要的意义,并对参加培训的同志提出三点希望: 一是缅怀先烈,不忘初心,勇担使命;二是坚定信念,明确任务,履职尽责;三是静心学习,严格纪律,学以致用。基层党组织书记是学院党务工作的骨干和重要力量,学校高度重视党务工作者的培养,希望全体参训人员珍惜此次学习培训机会,排除干扰,圆满完成培训任务。

开班仪式上,学校组织部部长魏功和于翔共同为我校培训班授旗。

为期5天的培训旨在依托大别山及周边地区丰富的红色教育资源,加强对基层党务工作者的思想政治引领,全院基层党组织书记将通过现场教学、课堂教学及体验教学和讨论等方式,围绕基层党组织书记应具备的基本素质和要求、基层党建党务工作创新等有关内容开展学习。

学校领导班子成员出席会议,全院各基层党组织书记及部分党务工作人员参加开班仪式。