校长刘志伟深入航海路校区检查指导工作

作者:王彬 时间:2022-04-15 点击数:

4月14日下午,校长刘志伟深入航海路校区检查指导疫情防控工作,副校长张瑞春,学生处、保卫处、汽车学院、航海路校区综合办等部门负责人陪同检查。

刘志伟实地查看了航海路校区师生办公、学习和生活等区域的防疫工作开展情况,对航海路校区疫情防控工作开展、措施落实给予了充分肯定,同时对进一步做好疫情防控工作提出了具体意见。

在教室和实训基地,刘志伟重点查看环境卫生、消杀通风、防疫物品配备、安全责任落实等情况,详细了解了实训基地安全生产状况,细心叮嘱实训基地工作人员做好个人防护和安全防范措施。

在食堂,他检查了工作人员疫苗接种、核酸抽检、错峰就餐和间隔就坐等防疫措施落实情况,了解封闭管理期间食堂每日菜品供应、菜价和师生用餐情况,要求做好食堂环境卫生和日常消杀,严格防范风险,落实食品安全各项制度,做好疫情防控期间食品安全保障工作。

在疫情防控物资储备仓库,他认真查看了防护服、口罩、消毒液、消毒设备等防疫物资出入库记录、台账及储备情况,并强调要绷紧常态化防控的高压线,科学把握防疫物资的总量,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

为了解学生生活需求保障情况,刘志伟走访了校园超市、快递收发点等场所,要求做好错峰、限流管理,加强日常清洁和预防性消毒。

刘志伟强调,当前高校疫情防控形势复杂严峻,要进一步认清形势,把握近期国内疫情严峻复杂的发展态势,毫不松懈地贯彻落实党中央、省委决策部署和疫情防控要求;要进一步压实责任,强化使命担当,认真落实疫情防控方案和措施,守土有责、履职尽责,确保疫情防控应急机制高效运行;要进一步提升服务能力,做好服务保障,及时回应师生员工关切,密切关注师生身心健康,强化师生心理疏导,及时关心师生思想动态,做好师生关心关怀和困难帮扶工作;要进一步加强宣传和引导,充分向师生宣传解读学校疫情防控措施和要求,引导师生养成良好健康卫生习惯,确保校园安全稳定。