省交通运输厅党组书记、厅长徐强到学校调研指导疫情防控和管理体制调整工作

作者:黄朔 时间:2022-05-16 点击数:

省交通运输厅党组书记、厅长徐强到学校调研指导疫情防控和  管理体制调整工作

5月12日上午,省交通运输厅党组书记、厅长徐强到学校调研指导疫情防控工作。厅党组成员、副厅长唐彦民,厅党组成员、副厅长宋华东,厅有关处室和单位负责人陪同调研。学校党委书记曹焱、校长刘志伟及郑东校区留校领导班子成员参加座谈会。

在听取学校疫情防控工作汇报后,徐强充分肯定了学校疫情防控的措施和效果,指出学校面对疫情防控的严峻形势,安排布置全面及时,落实措施行之有效,用坚守和担当守护了师生健康,维护了校园稳定。徐强要求,学校作为重点场所,要在疫情防控过程中坚决贯彻中央和省委的决策部署和属地的管理要求保优势、查问题、补短板,重点做好校园闭环管理、师生信息监测、线上教学、核酸检测、学生管理等工作。要充分发挥班主任、辅导员作用,加强对师生的人文关怀和心理疏导,确保师生身心健康,为全省疫情防控和大局稳定做出交院贡献。

在听取学校管理体制调整工作汇报后,徐强指出,省属部门所属学校管理体制调整是省委针对河南省科技创新和教育发展实施的重大举措,要全面、迅速、不折不扣落实好。徐强要求,一是坚决把思想统一到省委决策部署上来,按照时间节点,将各项工作做细、做实,进度往前赶,充分体现交通铁军精神,体现交院人雷厉风行的工作作风,省厅将对相关工作给予全力协调和帮助。二是要高度重视组织、人事、资产等方面的工作,确保高质量完成,以实际行动拥护省委的决定,落实省委的部署。三是在改革过程中要工作不断,事项不乱,队伍不散,统筹推进教学、学生管理等工作,确保各项工作平稳有序。四是省厅将一如既往地对学校予以大力支持。在国家政策支持范围内,做到支持力度不减、标准不降、措施不变,推进学校高质量发展。