学校召开省级文明校园(标兵)创建工作推进会

作者:王伟娜 时间:2022-06-15 点击数:

学校召开省级文明校园(标兵)创建工作推进会

6月13日,学郑东校区行政楼召开省级文明校园(标兵)创建工作推进会。会议总结了省级文明校园(标兵)创建上半年工作进展情况,并对下一阶段工作进行安排部署。党委副书记孙建立出席会议,对创建工作提出要求。

会议听取了文明校园创建办公室及创建单位工作进展情况汇报。创建单位负责人结合工作开展情况,围绕创建重点任务提出了意见和建议,进一步明确了责任分工、工作思路及努力方向。

会上,孙建立就上半年创建工作给予肯定,对创建工作考核的四项内容进行安排部署,并就创建工作深入开展提出要求。他指出,学校省级文明校园到届重创努力争创省级文明校园标兵单位创建目标高、指标多、工作重、时间紧,各部门和院系要高度重视,提升站位,集中力量,推进创建工作走实走深,确保创建工作取得预期成效,就做好下一阶段工作,他提出三点要求:一要认真梳理任务,客观评价工作。对照创建任务分工,明确差距和不足,集中精力,强化措施,把因疫情影响耽误的时间抢回来,进度赶上来;二要明确标准和时间节点,促进工作落实落地。各创建单位要明确考核内容、评价标准,把握时间节点,针对材料审核、实地考察、特色加分等内容,科学安排时间,抓紧推进,务求实效;三要加强统筹协调,强化调度指挥。文明校园创建办要加强统筹协调,强化调度安排;各牵头部门要主动先行,各部门(院系)紧密协作,动员全校教职工以更高的荣誉感、更大的责任感、更强的紧迫感,全力以赴投入到创建工作,努力实现预期创建目标。

党政办公室党委组织部、党委宣传部、团委、学处、保卫处、后勤服务集团、马克思主义学院负责人,各院(系、部)、机关各处室、校属各单位文明校园创建联络员创建办人员参加会议。