党员“双报到”,助力社区联防联控

作者:任怡菲 时间:2022-05-09 点击数:

党员“双报到”,助力社区联防联控

为全力做好新冠疫情防控工作,学校积极响应省交通运输厅号召以教职工党员为主体,以“双报到”制度为保障,积极主动参与社区联防联控志愿服务。截至8号下午全校43个基层党组织、264教职工党员完成报到。

学校教职工志愿者在郑州市疫情防控指挥部办公室73号通告发出后,不等不靠,主动到居住地社区党组织报到,自觉亮明党员身份,听从组织安排,全力以赴会同社区、物业等做好疫情防控执勤、电话核查、卡点秩序维持、核酸检测等志愿者服务。机关党总支赵书亚同志主动承担嵩山路嵩南社区倒垃圾送物资等繁重任务;公路学院党总支刘臻同志下沉至丰产路豫财社区加入社区扫码突击队;建筑工程系党总支孙莉萍同志发挥专业优势,主动承担社区资料整理工作。

在这场抗疫斗争中,党员“双报到”进一步增强社区与我校的联系与沟通,充分发挥全域党建成员蓄水池作用,形成社区建设工作的整体合力,同时,我校全体党员干部,践行初心使命,关键时刻冲锋在前,以更高的政治站位、更坚决的态度、更有力的举措,彰显共产党员本色,为赢得抗击疫情胜利,贡献自己的力量!