学校举行2022年学雷锋志愿服务活动启动仪式

作者:朱笑玉 时间:2022-03-04 点击数:

3月4日,我校“永远跟党走 志愿耀青春”学雷锋志愿服务活动启动仪式在东校区体育场举行。副校长张瑞春出席启动仪式并讲话。团委全体人员、各院系团总支书记、各院系团支书、校学生会青年志愿者部全体成员参加启动仪式。

启动仪式上,张瑞春就如何弘扬雷锋精神提出了三点要求:弘扬雷锋精神,要像雷锋那样坚定信念,知行合一;要像雷锋那样热爱集体,甘于奉献;要像雷锋那样努力学习,刻苦钻研。

青年志愿者代表马晨璐同学发言。她带领大家重温了雷锋的光辉事迹,呼吁大家在校园中自觉践行雷锋精神,要将雷锋精神发扬光大,争做雷锋精神传承人。

全体人员在公路学院团总支书记冷琳的带领下庄严宣誓。

最后,师生们在学习雷锋的横幅上签下自己的名字。同学们纷纷表示要坚定不移的弘扬雷锋精神,主动帮助他人,树立坚定的理想信念,不负时代、不负韶华,争做新时代建设中国特色社会主义的“螺丝钉”。

学雷锋精神,树校园新风。全校各级团组织将进一步弘扬雷锋精神和志愿新风,坚定不移跟党走,积极投身志愿服务,推进青年志愿服务项目化、常态化、制度化,让青春在为喜迎党的二十大胜利召开和庆祝建团100周年中贡献自己的青春力量。