轨道交通学院赴上蔡县后杨村开展“青春助力脱贫”活动

作者: 时间:2020-12-29 点击数:

日,轨道交通学院一行赴上蔡县后杨村开展“青春助力脱贫”志愿服务活动,轨道交通学院院长宋全有、副院长齐伟及教师代表等参加活动。

窗体顶端

为进一步推进扶贫帮扶工作,轨道交通学院积极与上蔡县后杨村驻村工作队对接在了解了当地唯一一所小学的情况后,轨道交通学院根据自身的专业特色,选派优秀教师靖娅青赶赴后杨小学为学生开展了一场生动形象的科普讲座,为学生科普地铁相关知识,受到同学们的热烈欢迎。随后,宋全有代表轨道交通学院向后杨小学捐赠了一批运动器械。

扶贫先扶智,强身先健体,本次扶贫支教活动给孩子们传播了知识,带去了快乐;帮助学生们启迪了思维、开阔了视野,在扶贫扶智又扶志的同时播种了希望和梦想,传递了“自强不息、厚德载物”的正能量。轨道交通学院以爱心助学活动为载体,为后杨小学送去爱心与温暖。宋全有表示今后将与驻村第一书记和后杨村群众携手发展,为助力后杨村脱贫攻坚做出力所能及的贡献。