省交通运输厅党组书记、厅长徐强一行到上蔡县后杨村调研指导驻村帮扶工作

作者:康江波 时间:2021-12-09 点击数:

来源:驻后杨村工作队    作者:图/文 康江波    发布日期:2021-12-09    点击数: 711

12月8日,省交通运输厅党组书记、厅长徐强到上蔡县后杨村看望慰问驻村工作队员,调研指导驻村帮扶工作。

徐强先后到后杨村扶贫车间、骄阳面粉厂等带贫企业调研,与企业负责人和就业群众亲切交流,详细了解企业生产经营、群众工资收入等情况实地查看后杨村委党群活动中心等基础设施建设情况,看望慰问驻村工作队员并开展“爱心助学”、“户户亮”工程捐赠活动。

随后召开的座谈会,徐强听取了厅派驻村第一书记关于驻村帮扶工作情况汇报。徐强对驻村帮扶工作取得的成绩给予高度评价和充分肯定,并对下步驻村帮扶工作提出要求一是要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为重大政治任务扛在肩上,守住不发生规模性返贫”的底线,坚持“四个不摘”,健全单位做后盾、驻村第一书记当尖兵的帮扶工作机制。二是要坚持乡村振兴,规划先行,对后杨村的道路、产业、绿化、污水排放等做好总体规划,科学编制一套长期整体的发展规划,一张蓝图绘到底。三是要坚守初心使命,以党史学习教育为契机,努力践行“我为群众办实事”实践活动要求,积极帮助群众解决“急难愁盼”,重点做好艾滋病人、脱贫户等特殊群体的关爱工作。四是坚持产业发展为致富之基,大力发展集体企业、小黄姜和小香葱等种植优势产业,激发群众内生动力,努力实现强村富民目标。

在村委会举行的“爱心助学”捐赠活动中,河南交通职业技术学院党委书记曹焱代表学校向2021年后杨村考入大学的37名学子捐赠助学金5.1万元,对学校选派的驻村工作队近两年来的驻村帮扶工作表示肯定,要求工作队要继续发扬甘于奉献、勇于担当、善于作为的精神,接续奋斗,再立新功。校长刘志伟表示学校是驻村帮扶工作队的坚强后盾,将一如既往的支持后杨村巩固脱贫成果和乡村振兴发展,要求工作队履职尽责、不负使命,多为群众办好事、办实事、解难事。

在厅党组和学校党委的坚强领导下,驻后杨村工作队与村“两委”一道勇于担当、真抓实干,加强村级组织建设,做强村级产业,整治人居环境,办好惠民实事,为乡村振兴取得良好开局。

驻马店市副市长王钦胜,厅二级巡视员武景顺,厅办公室、人教处、建管处、机关党委、设研院主要负责同志参加调研。