学校各基层党组织认真召开组织生活会

作者:宣传部 时间:2022-03-08 点击数:

学校各基层党组织认真召开组织生活会
来源:各党总支(支部))    作者:文/宣传部汇总 图/各党总支(支部)    发布日期:2022-03-08    点击数: 206

近日,我校各基层组织纷纷召开组织会、结合党总支(支部)实际,对照党章要求,总结党建工作、查摆存在问题,剖析问题根源,制定整改措施,开展批评和自我批评及民主评议党员活动,着力推动我校党建工作和能力作风建设上台阶。

机关第四党支部(党委宣传部)召开专题组织生活会,校党委副书记孙建立以普通党员身份参。会上,党支部书记赵学峰带领支部成员学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并作2021年度支部党建工作总结,结合支部实际深入查摆剖析党支部建设存在问题。党员结合自身情况逐一发言,开展批评和自我批评。孙建立表示,党员同志要进一步学习贯彻落实好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实好党章党规党纪要求,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”内化于心、外化于行,做一名合格的党员,把党史学习教育的成果化为锤炼党性、锻造作风、推动工作的强大动力,为实现学校十四五期间高质量发展、创建文明校园标杆、跻身本科层次交通职业院校做出新的更大贡献!

交通信息工程系党总支召开民主生活会副校长张瑞春以普通党员身份参加会议。会上,党总支书记张迎春通报了2021年度交通信息工程系党总支的党建工作情况,并对照履行党章规定的职责任务、上级党组织部署要求、完成党史学习教育、作风能力建设、以及上年度组织生活会问题整改情况等方面对照检查,深刻剖析存在问题,明确了整改措施。全体党员就自身学习、工作、思想问题纷纷作出了深刻的查摆,开展批评自我批评。最后,会议就扎实推进整改工作提出三点意见:一是要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神;二是要持续推动党史学习教育成果转化;三是要对标对表,持续加强整改落实,确保此次组织生活会真正起到实效。

航运海事系教工党支部召开2021年度组织生活会副校长刘芝梅以普通党员身份参加会议党支部书记王寅结合自己在思想政治方面、履职尽责方面、担当作为方面的实际,广泛征求意见,认真查摆问题,充分交流思想,开展批评和自我批评。对照存在的问题,认真剖析存在问题的原因,明确整改措施和今后努力的方向。刘芝梅提出三点意见:一是要以这次组织生活会为契机,高质量开展党建工作,同时用高质量党建工作引领和指导航运海事系的教学业务工作的高质量发展,达到党建和教学业务同步高质量发展。二是要认真思考系部出路,寻找航运海事系自身的发展定位,将航运海事系的发展有计划的与学校发展相融合。三是要注重组织建设,支部做好顶层规划,讨论出行之有效的发展计划,以谋求航运海事系未来的发展。会议要求支部全体党员要强化理论武装头脑,强化个人责任担当,长存危机意识和忧患意识,设定目标,共同探求航运海事系未来,发挥合力,推动航运海事系高质量发展。

思想政治教学部党支部马克思主义学院会议室召开2021年度组织生活会。党支部教师党员参加会议,会议由党支部书记刘喜要主持。会上,刘喜要带领全体党员集体学习了习近平总书记《坚持走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设》等系列讲话精神,要求大家在学习过程中切实做到深入思考学、联系实际学、融会贯通学,打牢思想基础。全体党员对照合格党员标准、入党誓词、对照革命先辈和先进典型,联系个人工作实际进行党性分析,认真查摆个人在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面存在的问题及不足,开展批评和自我批评及谈心谈话活动,明确今后整改方向,并制定了相应整改措施。最后,支部按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展了民主评议党员工作。

文艺体育部党支部召开2021年度组织生活会。党支部书记张焕代表支部进行2021年党建工作述职,通报支部建设上存在的问题听取党员的意见和建议,查找不足,明确今后努力的方向。支部党员采取个人自评、党员互评的方式,开展批评和自我批评。每位党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型等,开展个人检视剖析,查摆自身问题,并填写党员整改承诺书与会党员以无记名方式填写测评表,对支部党员进行民主测评。会上,还组织全体党员集中学习习近平总书记“七一”重要讲话党的十九届六中全会精神党章和《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规文件