学校举行新学期升国旗仪式

作者:李函霄 时间:2022-03-08 点击数:

学校举行新学期升国旗仪式
来源:学生工作处    作者:文/李函霄 图/王玉洁    发布日期:2022-03-08    点击数: 368

37日,学校在郑东校区图书馆前举行新学期全体学生升国旗仪式,学生工作部(处)相关负责人、各院(系)辅导员代表、20级、21级学生参加仪式。

全体学生按指定的地点迅速集合完毕,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗在庄严的注目中冉冉升起,承载着新的希望,激发着青年不断向上的斗志。

在国旗下,20级学生代表王振扬进行《新学期,新征程》的主题发言,号召大家新的学期,为自己制定新目标,对自己提出新要求,要做到勇于挑战自我,不断超越自己,把时间还给课堂,做时间的朋友,一年要比一年强。教官代表赵攀科鼓励同学们做到心中有梦、眼中有光,肩上有责、脚下有路,铆足“虎劲”向未来,努力闯出新天地。

最后,学生工作处副处长张治国带领同学们一起回忆了“不平凡”的2021年和冬奥会中国健儿的夺金时刻并对全体学生提出了四点希望:一是弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀。用爱国主义精神激励和鞭策自己,把爱国之情转化为爱国之行,努力学习,早日成为合格的社会主义建设者和接班人;二是希望同学们树立安全防范意识,提高安全素养。疫情防控不能存在侥幸心理,希望同学们从自身做起,认真遵守各项防疫规定,进一步增强安全防范意识,防网络诈骗,防交通事故,防用电事故、用火隐患,发现问题与危险,第一时间与辅导员或相关工作人员联系,真正做到“敬畏生命,远离危险”;三是希望同学们加强体育锻炼,促进全面发展。在校期间要合理规划时间,选取健康的生活方式,积极参与体育活动,练就强健体魄;四是希望全体同学们立足本职,做新时代的奋斗者。在学习中增长知识、锤炼品格。做到善学,在学习中增长才干、练就本领。

庄严的升国旗仪式开启了新学期、新征程,激发了同学们的爱国热情,增强了同学们的民族自信心和责任感,引导同学们树立起正确的人生观、价值观,进一步增强了大家的爱校之情,激励广大学生努力学习,充分准备,谱写灿烂的青春篇章。